• 成都汽车音响专业改装 新款沃尔沃XC60亚太插电混动版升级丹拿272 设备清单

    前声场:丹拿272两分频套装

    功放:德国零点纯进口MINI FOUR 四路功放

    Dsp处理器:德国零点纯进口4-8XPRO

    隔音:入门级环保隔音

    其他:线材、保险、喇叭垫圈

汽车音响升级行业在汽车后市场产业链中属于是个性化消费,有需求才会有消费。对于喜欢聆听音乐的车主来说,无论如何都要在车上改装一套适合自己听音需求的歌曲。汽车音响和家用音响是不一样的,环境对于一套音响系统的影响是非常大的。汽车音响改装并不是一次到位的改装,后续随着自身的不断提高,就会有二次、三次升级。也只有自己听久了才会知道音乐中那点有缺失,哪些能够通过提升硬件来进一步提升听感。


1.jpg


今天这台沃尔沃XC60亚太插电混动版是车主第一次进行爱车的音响升级,车主对于汽车音响是有一定了解的,愿意为自己的爱好投入资金,在选择配套设施的时候提出选择单独的纯处理器、纯功放。

 

沃尔沃XC60亚太插电混动版汽车音响升级配置清单:

前声场:丹拿272两分频套装

功放:德国零点纯进口MINI FOUR 四路功放

Dsp处理器:德国零点纯进口4-8XPRO

隔音:入门级环保隔音

其他:线材、保险、喇叭垫圈

 

2.jpg


很人车主朋友对于汽车音响的认识是:我原车有十多个喇叭孔位,是不是需要都安装好?

原车的十多个喇叭孔位是针对于原车顶配车子车型的,后期升级汽车音响主要是从效果出发,喇叭并不是越多越好,只要出效果就行。


3.jpg


沃尔沃XC60亚太插电混动版的原车喇叭效果和很多的车型一样,声音整体糅合在一起,出声都是混杂的,音质上是不能满足车主需求的,车主平时喜欢聆听轻音乐、乐器,这种需求在市面上只有丹拿做到的极致。


4.jpg


沃尔沃XC60插电混动版原车有三分频的孔位,车主经过试听选择丹拿272作为自己前面主声场的喇叭。丹拿272作为中端级的丹拿喇叭,本身额定功率是150W,对于功放的功率以及解析力是有很高要求的,不建议使用dsp功放来推动。


5.jpg


6.jpg


丹拿272这款喇叭用两千多的功放也能推(能发挥喇叭50%的效果),用近万的功放也能推,当然出来的效果那是质的不一样。

车主今天选择使用德国零点MINI FOUR这款功放来对丹拿272这套喇叭进行推动。

德国 零点GZHA MINI FOUR属于是紧凑型4通道功放(想要不占用更多的空间这个功放是更好的选择),额定功率4X140/200 W @ 4/2Ω,桥接最大功率 2×500 W @ 4Ω,这样的功率以及功放本身的解析力完全能够将丹拿272发挥到90%以上的效果。


7.jpg


对于音乐有一定要求的都会选择一台属于自己的纯处理器,纯处理器相当于整车音响系统的大脑,能调节整体车内声场,还能对主机提供的音源进行进一步解析。


8.jpg


沃尔沃XC60亚太插电混动版只是改装了前声场喇叭(后排坐人少的情况可以不用改装),使用一台德国零点4路功放对前声场丹拿272的4个喇叭进行推动,使用一台德国零点纯dsp处理器对整体车内声场进行调节,整车前声场走主动系统。

Ps:丹拿272这套喇叭用主机能推,用一千多的功放能推,但是想要将喇叭发挥的很少对于功放的需求是很高的。


  • 联系我们
  • 改装热线/微信同号: 13982225512
  • 电话: 028-85379810
  • 联系人: 2928403171
  • QQ:
  • 地址: 成都市武侯区红牌楼二街87号【查看
  • 咨询汽车音响改装方案
  • 扫码关注我们微信公众平台